2025/10/28

科学実験🫧

 本日は【科学実験】でした🫟

かんすい入りの焼きそばを使って、カメレオン焼きそばの実験をしました💡
酸性/中性/アルカリ性について簡単に説明し、その性質を使って焼きそばの色を変えていきました🎶
焼きそばにウコンを入れると赤みが増します❇️
焼きそばにナスを入れると緑色になります✨
ソースやレモン汁を加えて、その後の変化も見ました👏
濃い色にはなりませんでしたが、元の麺の色とは明らかに変化した色になりました👍
どんな色になるか予想しながら観察できました🌠
助手になった人は、ホワイトボードに何色になったかを書いてくれました👏
興味深く実験に参加することができました🥰

0 件のコメント:

コメントを投稿